CPSR - Coopération-parents Saint-Rémi
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Campagne de financement
2020-21

LES COFFFRETS DU QUÉBEC POUR LA BIBLIOTHÈQUE

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​Afin d'amasser des fonds pour créer un «ESPACE SCIENCES» à la bibliothèque, le CPSR a choisi de vendre des coffrets de fromages de l'Abbaye de Saint-Benoît du Lac et/ou des coffrets de Recettes en Pots. 

Vendez des coffrets fromages et pots au profit de l’espace science de la bibliothèque de l'école. 

Cliquez ici pour télécharger le bon de commande
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Date de remise du bon de commande: 16 octobre 2017​

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POUR EN SAVOIR DAVANTAGE AU SUJET DES COFFRETS

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Cliquez sur l'image pour visiter le site de l'Abbaye de Saint-Benoit-du-Lac

​Le coffret de dégustation de 1 KG, contenant 6 variétés de fromage de ​l'Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac

33 $
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MONT SAINT-BENOIT
(200 grammes)

Parsemée d’ouvertures (yeux), la pâte de ce fromage sans croûte est semi-ferme, mais souple et élastique. Fait de lait entier pasteurisé, ce fromage possède un arôme de noisette avec de légers accents de fermentation typique aux fromages de type suisse. Ce fromage se cuisine bien; il fond et brunit à haute température.
DISTINCTIONS ET PRIX : 2e prix dans sa catégorie au Royal Agriculture Winter Fair 2012.

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FONTINA
​(200 grammes)

Fait de lait pasteurisé, ce fromage sans croûte à pâte ferme est affiné plus de 3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s’épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d’une touche de beurre fondu.
DISTINCTIONS ET PRIX : Finaliste de la Sélection CASEUS 2014

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FRÈRE JACQUES
​(150 grammes)

Ce fromage à pâte ferme à la croûte lavée de couleur jaune orangé est fait de lait entier pasteurisé. Son arôme est doux et légèrement acide et sa saveur présente de douces notes de noisette.
DISTINCTIONS ET PRIX : 3e prix dans sa catégorie au Royal Agriculture Winter Fair 2012.

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LEMOINE
​(150 grammes)

Fait de lait pasteurisé, ce fromage sans croûte à pâte ferme, pressée et cuite, est affiné dans la masse. Il possède un goût de noisette et de beurre fondu, variant de doux à marqué selon la maturité.
DISTINCTIONS ET PRIX : Au concours Sélection CASEUS 2013, le fromage LE MOINE s’est mérité le 1er prix de l’École de laiterie dans la catégorie fromage affiné.

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Saint AUGUSTIN
​(150 grammes)

Fromage sans croûte à pâte ferme avec des trous, accompagné d'une odeur discrète d'Emmental et d'une saveur d'amande et de beurre salé.

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ERMITE
​(150 grammes)

Fait de lait pasteurisé, ce fromage à pâte persillé de couleur crème avec de franches veines bleues bien réparties, possède une texture friable devenant crémeuse avec le temps. Long en bouche, salé et piquant, sa saveur présente des notes de noix, de champignon et de noyau de fruit. Fabriqué depuis 1943.

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Cliquez sur l'image pour visiter le site www.recettesenpot.com

Le coffret de recettes en pots, contenant 3 pots pour vous régaler
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25$
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LE BISCUIT À L'AVOINE, RAISINS ET ÉPICES
C’est le sucre aromatisé qui fait la différence. On mélange à la farine, l’avoine et la cassonade et on agrémente de raisins.
Comment décrire l’odeur qui se dégage du four? Tout ce que je peux dire: c’est encore meilleur au goût.
Donne environ 18 biscuits​


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SOUPE REPAS MINESTRONE

Un mot sur la merveilleuse minestrone, chargée de lentilles rouges, de pois verts et d’orge perlé. Sans oublier le savant mélange d’épices et de bouillon de boeuf, ainsi que les pâtes alphabets (pour les enfants, petits et grands). Elle fait l’unanimité. Un classique. 
Donnes environ 12 portions

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BISCUIT À L'AVOINE, NOIX DE COCO ET CHOCOLAT
Le biscuit à l’avoine, noix de coco et chocolat. 

La farine douce et la cassonade créent le moelleux, mais c’est dans l’avoine et la noix de coco qu’on croque. Se laisser fondre une brisure de chocolat dans la bouche en buvant un cappuccino; trop bon. 
​Donne environ 18 biscuits

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